クリームコロッケのエッグココット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ブロッコリー3房は小さめに分ける。
ブロッコリー・玉ねぎにラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど加熱。この段階では固めでOKです。
-
- 2
-
- クリームコロッケは1個を6~8当分に切る。
ブロッコリー・玉ねぎの水気を軽く切り、コンソメ顆粒少々(パラパラくらい)・塩こしょう少々をふって混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に薄くバターをぬり、手順2(野菜・コロッケ)を混ぜて入れる。
真ん中に窪みを作り卵を割り入れ、楊枝で卵黄に3個くらい穴を開ける。
-
- 4
-
- ふんわりラップをかけ、1個あたりレンジ600wで100秒ほど加熱。
卵が白っぽくなったら(中は半熟)、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません