アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフのサラダうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ローストビーフ
30~40グラム
レタス
1枚
玉ねぎ
1/8個
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2
大さじ2
オリーブオイル
少々
粗挽きこしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切り。
    ローストビーフは細切り。
    玉ねぎは薄切りに、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    出汁醤油3倍濃縮大さじ2・水大さじ2・オリーブオイル少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  3. 3
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。
    冷水で洗って滑りをとってザルで水気を切る。
    冷水で洗わず温かいまま湯切りでも美味しいです。
  4. 4
    麺にレタス・玉ねぎ・ローストビーフをのせて手順2をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフレタス

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする