材料(1~2人分)
- 枝豆
- 2つかみ
- サラダオイル
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンにサラダオイルを熱し、豆板醤を炒めます。
-
- 2
-
- 冷凍の枝豆をフライパンに入れ炒め、水を小さじ2杯入れ、蓋をします。
-
- 3
-
- 枝豆に火が通ったら砂糖を入れさらに炒めます。
火を止め出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆板醤をよく炒めることです。
きっかけ
冷凍の枝豆は味気ないので、ご飯に合うおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません