アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪枝豆の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
冷凍の枝豆をご飯のおかずに♪

材料(1~2人分)

枝豆
2つかみ
サラダオイル
小さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにサラダオイルを熱し、豆板醤を炒めます。
  2. 2
    冷凍の枝豆をフライパンに入れ炒め、水を小さじ2杯入れ、蓋をします。
  3. 3
    枝豆に火が通ったら砂糖を入れさらに炒めます。
    火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤をよく炒めることです。

きっかけ

冷凍の枝豆は味気ないので、ご飯に合うおかずにしました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 中華炒め おつまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする