材料(1人分)
- 鮭
- 1切
- ネギ
- 5cm程
- バター
- 5g
- にんにく
- 1片
- レモン汁
- 小さじ1
- 調理酒
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭を一口大に切り、ネギは輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、にんにくをスライサーでスライスしながら入れ、香りが立つまで炒めます。
-
- 3
-
- 鮭、ネギを入れ、ほんのり焦げ目が付いたら、調理酒とレモン汁を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。
汁気がなくなったら黒コショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
うす塩の鮭を買ってください。
きっかけ
いつも焼鮭だけだと寂しいのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません