アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
洋風でいつもと違う美味しさ♪

材料(1人分)

1切
ネギ
5cm程
バター
5g
にんにく
1片
レモン汁
小さじ1
調理酒
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り、ネギは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、にんにくをスライサーでスライスしながら入れ、香りが立つまで炒めます。
  3. 3
    鮭、ネギを入れ、ほんのり焦げ目が付いたら、調理酒とレモン汁を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。
    汁気がなくなったら黒コショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

うす塩の鮭を買ってください。

きっかけ

いつも焼鮭だけだと寂しいのでアレンジしました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルガーリック・にんにく鮭全般

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする