アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

糸蒟蒻
200グラム
シメジ
200グラム
鷹の爪
少々
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4
砂糖
大さじ1弱
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは手でほぐす。
    鷹の爪は小口切り。

    糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→シメジ→鷹の爪の順に入れて炒める。
  3. 3
    シメジがしんなりしたら、砂糖大さじ1弱・出汁醤油3倍濃縮大さじ4を入れて炒め煮する。
    汁気がなくなったら冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
しめじ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする