材料(4人分)
- 糸蒟蒻
- 200グラム
- シメジ
- 200グラム
- 鷹の爪
- 少々
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1弱
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シメジは手でほぐす。
鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→シメジ→鷹の爪の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- シメジがしんなりしたら、砂糖大さじ1弱・出汁醤油3倍濃縮大さじ4を入れて炒め煮する。
汁気がなくなったら冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません