はんぺんの納豆焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
納豆
1/2~1パック
無塩バター
5グラム
醤油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは三角に切り、袋状に切れ込みを入れる。
    納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
  2. 2
    はんぺんに納豆をつめる。
  3. 3
    無塩バター5グラムをひき、はんぺんの両面に焼き色をつける。
  4. 4
    そのままでも味がありますが、お好みで醤油を少々たらして出来上がり♪

    皿にのらなかったので、さらに半分に切るはめになりました。

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする