材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- ネギ(白いところ)
- 2本分
- 調理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ねぎを3cm位の幅に切ります。
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- 2
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- 鳥むね肉も3cm角位に切ります。
-
- 3
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- 冷たいフライパンに鳥むね肉を皮を下にして並べ、その脇にねぎを並べます。
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- 4
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- 調理酒を振りかけ、蓋をし中火にかけます。
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- 5
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- 水気がなくなったら、食材に火が通っていることを確認し、強火で焦げ目をつけます。
塩コショウで味を整えます。
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- 6
- お皿に盛りつけるとき、ネギと鶏肉を交互に並べたら完成です。
おいしくなるコツ
調理酒を使うとおいしいです。
きっかけ
案外焼き鳥を買うと高くつくので、自宅用に安くつくよう考えました。
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