アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥ねぎま風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
串に刺さないので自宅で簡単♪

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1/2枚
ネギ(白いところ)
2本分
調理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを3cm位の幅に切ります。
  2. 2
    鳥むね肉も3cm角位に切ります。
  3. 3
    冷たいフライパンに鳥むね肉を皮を下にして並べ、その脇にねぎを並べます。
  4. 4
    調理酒を振りかけ、蓋をし中火にかけます。
  5. 5
    水気がなくなったら、食材に火が通っていることを確認し、強火で焦げ目をつけます。
    塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛りつけるとき、ネギと鶏肉を交互に並べたら完成です。

おいしくなるコツ

調理酒を使うとおいしいです。

きっかけ

案外焼き鳥を買うと高くつくので、自宅用に安くつくよう考えました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和食 焼き鳥 フライパン 日本酒

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする