材料(2~3人分)
- 大根
- 6切れ
- ●味噌
- 大さじ1
- ●ミリン
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を2cm位の幅でカットし皮を剥きます。
圧力鍋で柔らかくなるまで、水で茹で茹でます。
-
- 2
-
- 大根を茹でている間に、●の味噌、ミリン、はちみつを溶かし電子レンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- 電子レンジからとりだし、中身を混ぜ、様子を見ながら更に1分加熱します。
ちょっと緩いかなと思うくらいで完成です。
-
- 4
-
- 更に30秒加熱すると垂れないくらいになります。
お好きな加減でどうぞ。
おいしくなるコツ
大根は軟らかめにゆでたほうがおいしいです!
きっかけ
大根が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません