材料(10人分)
- 生姜
- 200グラム
- ちりめん
- 100グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ2
- 酒
- 200cc
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ8~9
作り方
-
- 1
-
- 生姜200グラムは細切りにし、熱湯で3分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 酒200cc・醤油100cc・みりん100cc・砂糖大さじ8~9を煮立たせ、生姜・ちりめん100グラムを入れて強火で煮る。
汁気がなくなったら火を消し、炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- 冷まして味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません