作り方
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- 1
- 野菜をすべてさいの目切りにします。できるだけ大きさを揃えます。セロリは筋を取り除いてからカットしてください。セロリが苦手な人はみじん切りにしてもok。
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- 2
- オリーブオイルを入れたフライパンで玉ねぎ、セロリを炒めます。
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- 3
- セロリに透明感が出てきたら残りの具材を加えて炒めます。
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- 4
- 水を加えて蓋をし、沸騰したらコンソメを加えます。
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- 5
- トマト缶を加えて煮込みます。
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- 6
- 塩、砂糖で味を整えます。
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- 7
- 器に盛ってパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
余った野菜を使いたかったので作りました。きのこやピーマンなど、材料以外の野菜でもokです。また、ベーコンの代わりに海老でもおいしいです。
セロリをじっくり炒めると苦味も消えてコクのあるスープになるのでセロリと玉ねぎは欠かせません。