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野菜たっぷり★トマトスープ レシピ・作り方

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mogmogna
色々野菜を加えて栄養満点なトマトスープです。リコピンもたっぷり摂れちゃいます★朝食やダイエット中の食事にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/3本
ベーコン
3-4枚
にんじん
1/2本
枝豆
8本くらい
じゃがいも
1-2個
コンソメ
1と1/2個
500ml
トマト缶
1缶
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    野菜をすべてさいの目切りにします。できるだけ大きさを揃えます。セロリは筋を取り除いてからカットしてください。セロリが苦手な人はみじん切りにしてもok。
  2. 2
    オリーブオイルを入れたフライパンで玉ねぎ、セロリを炒めます。
  3. 3
    セロリに透明感が出てきたら残りの具材を加えて炒めます。
  4. 4
    水を加えて蓋をし、沸騰したらコンソメを加えます。
  5. 5
    トマト缶を加えて煮込みます。
  6. 6
    塩、砂糖で味を整えます。
  7. 7
    器に盛ってパセリを振りかけて完成です。

きっかけ

余った野菜を使いたかったので作りました。きのこやピーマンなど、材料以外の野菜でもokです。また、ベーコンの代わりに海老でもおいしいです。 セロリをじっくり炒めると苦味も消えてコクのあるスープになるのでセロリと玉ねぎは欠かせません。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶トマト全般野菜スープセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/11 03:51
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます。参考にしていただいて嬉しいです♪

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