塩昆布とキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り。
ニンニクはみじん切り。
焼きそば麺は袋から取り出し、ラップをかけてレンジ600Wを90秒ほどかけて温めておく。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→キャベツの順に入れて炒める。
キャベツの色が鮮やかになったら塩こしょう少々をふる。 -
3
麺を入れ、上から鶏がら顆粒小さじ1・酒大さじ2をふりかけて混ぜる。
さらに塩昆布15グラム・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
パサつき防止にゴマ油少々を混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそばキャベツガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません