塩昆布とキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方

塩昆布とキャベツの焼きそば♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 塩昆布 15グラム
  • キャベツ 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1+少々

作り方

  1. 1 キャベツは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    焼きそば麺は袋から取り出し、ラップをかけてレンジ600Wを90秒ほどかけて温めておく。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→キャベツの順に入れて炒める。
    キャベツの色が鮮やかになったら塩こしょう少々をふる。
  3. 3 麺を入れ、上から鶏がら顆粒小さじ1・酒大さじ2をふりかけて混ぜる。
    さらに塩昆布15グラム・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
    パサつき防止にゴマ油少々を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017701
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る