餃子の皮入りスープ♪ レシピ・作り方

餃子の皮入りスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 九条ネギ 1本
  • もやし 1/2袋
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 牡蠣醤油 小さじ1強
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 九条ネギは斜め切り。
    白ネギ使用の場合は、加熱時間を少し増やしてください。
  2. 2 餃子の皮は1枚を半分に切る。
    水をぬり半分に折り、適当にヒダをつくる。
  3. 3 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
    餃子の皮・もやしを入れて煮る。
    餃子の皮が透き通ってきたら九条ネギを加える。
  4. 4 牡蠣醤油小さじ1強を加え、味をみて塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017682
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る