餃子の皮入りスープ♪ レシピ・作り方
![餃子の皮入りスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca75fa9e42040e87a42345af0ed14d82e07a8bc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
九条ネギは斜め切り。
白ネギ使用の場合は、加熱時間を少し増やしてください。 -
2
餃子の皮は1枚を半分に切る。
水をぬり半分に折り、適当にヒダをつくる。 -
3
水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
餃子の皮・もやしを入れて煮る。
餃子の皮が透き通ってきたら九条ネギを加える。 -
4
牡蠣醤油小さじ1強を加え、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません