材料(3人分)
- 玉ひも
- 300グラム
- 生姜
- 1かけ
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 大さじ1強
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は摩り下ろす。
玉ひもは、ひもの部分を一口サイズに切り、卵はくっついていたら切り離す。熱湯で7分ほど茹で、水で洗う(特にひも)。
-
- 2
-
- 出汁醤油3倍濃縮大さじ3.5・砂糖大さじ1強を火にかける。
煮汁が熱くなったら、生姜・卵を入れて炒め煮。
汁気が少し減ってきたら紐も加えて混ぜる。
炒りゴマ少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません