アプリで広告非表示を体験しよう

玉ひもの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

玉ひも
300グラム
生姜
1かけ
出汁醤油3倍濃縮
大さじ3.5
砂糖
大さじ1強
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろす。

    玉ひもは、ひもの部分を一口サイズに切り、卵はくっついていたら切り離す。熱湯で7分ほど茹で、水で洗う(特にひも)。
  2. 2
    出汁醤油3倍濃縮大さじ3.5・砂糖大さじ1強を火にかける。
    煮汁が熱くなったら、生姜・卵を入れて炒め煮。
    汁気が少し減ってきたら紐も加えて混ぜる。
    炒りゴマ少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする