ハムエッグカツ♪ レシピ・作り方
![ハムエッグカツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf680f6970b64201522ca8ab4fa3dd5e937b1778.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- スライスハム 8枚
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
サラダ油少々をひき、卵を割りい入れる。
水少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、目玉焼きを作る。 -
2
目玉焼きをスライスハムのサイズに淵を切り、ハム2枚で目玉焼きを挟む。
-
3
パン粉を手で軽く潰して粒を細かくする。
薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜ、手順2に絡めたら、パン粉をまぶす。
5分ほどおいて馴染ませる。 -
4
多めのサラダ油を熱し手順3を揚げる。
-
5
両面がキツネ色になったら、軽く油をきって出来上がり♪
お好みでソースなどかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ie hok2020/05/31 22:01食べた事あるけど作り方わからなかったので助かりました!