ハムエッグカツ♪ レシピ・作り方

ハムエッグカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 4個
  • スライスハム 8枚
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油少々をひき、卵を割りい入れる。
    水少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、目玉焼きを作る。
  2. 2 目玉焼きをスライスハムのサイズに淵を切り、ハム2枚で目玉焼きを挟む。
  3. 3 パン粉を手で軽く潰して粒を細かくする。

    薄力粉大さじ4・水大さじ4を混ぜ、手順2に絡めたら、パン粉をまぶす。

    5分ほどおいて馴染ませる。
  4. 4 多めのサラダ油を熱し手順3を揚げる。
  5. 5 両面がキツネ色になったら、軽く油をきって出来上がり♪

    お好みでソースなどかけてどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017586
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/05/31 22:01
    ハムエッグカツ♪
    食べた事あるけど作り方わからなかったので助かりました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る