材料(3人分)
- 赤魚
- 250グラム
- 長ネギ
- 1本
- 生姜のスライス
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。
生姜はスライス。
赤魚はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、ネギをひき赤魚を並べる。
生姜をのせ、酒大さじ1をふりかける。
ラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。
-
- 3
-
- 香りづけにゴマ油少々をふり、お好みでポン酢少々をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません