アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

赤魚
250グラム
長ネギ
1本
生姜のスライス
4枚
大さじ1
塩こしょう
少々
ポン酢
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切り。
    生姜はスライス。

    赤魚はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    耐熱皿に、ネギをひき赤魚を並べる。
    生姜をのせ、酒大さじ1をふりかける。
    ラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。
  3. 3
    香りづけにゴマ油少々をふり、お好みでポン酢少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする