材料(5人分)
- 厚切り豚ロース
- 5枚
- マーマレード
- 120グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2強
- 酒
- 大さじ2+少々
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜は摩り下ろす。
肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、肉を焼く。
両面に軽く焼き色をつける。
-
- 3
-
- マーマレード120グラム・酒大さじ2・醤油大さじ2強・ニンニク・生姜を軽く煮詰め、塩こしょう少々で調える。
-
- 4
-
- 肉に手順3をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません