アプリで広告非表示を体験しよう

平茸のバター麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

平茸
200グラム
ニンニク
2かけ
小ネギ
3本
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
大さじ1
無塩バター
10グラム
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸は一口大に手でさく。
    ニンニクはみじん切り。
    小ネギは小口切り。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしてきたら平茸を加えて軽く混ぜる。
    酒大さじ1をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3
    平茸がしんなりしてきたら蓋を取り、麺つゆ3倍濃縮大さじ2・無塩バター10グラム・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のきのこガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする