材料(4人分)
- 平茸
- 200グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 小ネギ
- 3本
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 無塩バター
- 10グラム
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 平茸は一口大に手でさく。
ニンニクはみじん切り。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしてきたら平茸を加えて軽く混ぜる。
酒大さじ1をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。
-
- 3
-
- 平茸がしんなりしてきたら蓋を取り、麺つゆ3倍濃縮大さじ2・無塩バター10グラム・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません