鶏ムネ肉のうどんスープ煮♪ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のうどんスープ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12db3f61cc907c0a881d0a1b8e6be39caf447519.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は細切り。
ナメコは水で軽く洗う。 -
2
鶏ムネ肉は皮を取りはずし、繊維に垂直に削ぎ切り。
塩こしょう少々をふり、片栗粉少々をまぶす。 -
3
手順2を熱湯に入れて茹で、冷水にとる。
ザルにあげ、水気を切る。 -
4
水1カップを沸かし、ヒガシマルのうどんスープ1袋・白菜・ナメコを入れる。
蓋をして軽く蒸し煮し、白菜をしんなりさせる。 -
5
鶏ムネ肉を加えて温め、煮汁の味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません