鶏ムネ肉のうどんスープ煮♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のうどんスープ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 正味300グラム
  • 白菜 200グラム
  • なめこ 80グラム
  • 1カップ
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 片栗粉 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切り。
    ナメコは水で軽く洗う。
  2. 2 鶏ムネ肉は皮を取りはずし、繊維に垂直に削ぎ切り。
    塩こしょう少々をふり、片栗粉少々をまぶす。
  3. 3 手順2を熱湯に入れて茹で、冷水にとる。
    ザルにあげ、水気を切る。
  4. 4 水1カップを沸かし、ヒガシマルのうどんスープ1袋・白菜・ナメコを入れる。
    蓋をして軽く蒸し煮し、白菜をしんなりさせる。
  5. 5 鶏ムネ肉を加えて温め、煮汁の味をみて塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017458
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る