ハモの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ハモの切り身
350グラム
生姜
1かけ
150cc
出汁醤油3倍濃縮
70cc
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ハモは骨切り済みの切り身を使用(頭は分量外)。

    塩少々(下味用ではないので少なめでOK)をふり10分ほど放置。表面の水気をキレイに拭き取る。
    生姜は薄切り。
  2. 2
    鍋に水150cc・出汁醤油70cc・砂糖大さじ1を沸かし、ハモ・生姜を加えて煮る。
    ハモが丸まって全体に白くなったら、冷まして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする