材料(3人分)
- サヨリ
- 4尾
- 小ネギ
- 2本
- 炒りゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- チューブニンニク
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 包丁で鱗をとります。
-
- 2
-
- 頭を切り落とす。
お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。
-
- 3
-
- 中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分け、身の部分だけ使用。
指で皮をつまみ剥がして取り除く。お腹の小骨を薄く削ぎ落とす。
-
- 4
-
- サヨリは斜め細切りにする。
小ネギは小口切り。
-
- 5
-
- サヨリ・ネギ・炒りゴマ少々・チューブニンニク少々・ゴマ油大さじ1/2・塩少々を混ぜる。
風味付けに醤油を
チョロっとたらして混ぜたら出来上がり♪
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