サヨリのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

サヨリ
4尾
小ネギ
2本
炒りゴマ
少々
ゴマ油
大さじ1/2
チューブニンニク
少々
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    包丁で鱗をとります。
  2. 2
    頭を切り落とす。
    お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。
  3. 3
    中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分け、身の部分だけ使用。

    指で皮をつまみ剥がして取り除く。お腹の小骨を薄く削ぎ落とす。
  4. 4
    サヨリは斜め細切りにする。
    小ネギは小口切り。
  5. 5
    サヨリ・ネギ・炒りゴマ少々・チューブニンニク少々・ゴマ油大さじ1/2・塩少々を混ぜる。
    風味付けに醤油を
    チョロっとたらして混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする