アミエビとニラの豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン豚骨味 1袋
- 生アミエビ 30グラム
- ニラ 20グラム
- 水 300cc
作り方
-
1
ニラは1センチ幅に切る。
生アミエビは水で軽く洗い、軽く水気を絞る。
アミエビが採れたてじゃない場合、熱湯で軽く茹でて使ったらいいです。磯臭くなるので。 -
2
水300ccを沸かし、スープ粉末を溶かす。
アミエビ・ニラを入れ、軽く煮る。 -
3
多めの熱湯でラーメンを茹でる。
手順2・3は同時進行です。 -
4
湯切りした熱々の麺に、熱々の手順2をかける。
箸で軽く混ぜて麺と絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません