アミエビとニラの豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方

アミエビとニラの豚骨ラーメン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン豚骨味 1袋
  • 生アミエビ 30グラム
  • ニラ 20グラム
  • 300cc

作り方

  1. 1 ニラは1センチ幅に切る。
    生アミエビは水で軽く洗い、軽く水気を絞る。
    アミエビが採れたてじゃない場合、熱湯で軽く茹でて使ったらいいです。磯臭くなるので。
  2. 2 水300ccを沸かし、スープ粉末を溶かす。
    アミエビ・ニラを入れ、軽く煮る。
  3. 3 多めの熱湯でラーメンを茹でる。
    手順2・3は同時進行です。
  4. 4 湯切りした熱々の麺に、熱々の手順2をかける。
    箸で軽く混ぜて麺と絡めたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017416
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る