アミエビの冷奴♪ レシピ・作り方

アミエビの冷奴♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷奴用の豆腐 1人前
  • 生アミエビ 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 万能ネギ 1本
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切る。
    生姜は摩り下ろす。
    ネギは小口切り。

    生アミエビは水で軽く洗い、塩少々を入れた熱湯で茹でてザルにとる。もし水っぽければ軽く水気を絞る。
  2. 2 豆腐に、アミエビ・ネギ・生姜をのせ、醤油少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017415
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る