アミエビの冷奴♪ レシピ・作り方
![アミエビの冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4775085bfcf94688a25e4106e3eb74ddddd92b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷奴用の豆腐 1人前
- 生アミエビ 大さじ2
- 生姜 1かけ
- 万能ネギ 1本
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
豆腐はしっかり水気を切る。
生姜は摩り下ろす。
ネギは小口切り。
生アミエビは水で軽く洗い、塩少々を入れた熱湯で茹でてザルにとる。もし水っぽければ軽く水気を絞る。 -
2
豆腐に、アミエビ・ネギ・生姜をのせ、醤油少々をかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません