アプリで広告非表示を体験しよう

生アミエビの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生アミエビ
150グラム
生姜
1かけ
1カップ
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4.5
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生アミエビは水で軽く洗い、しっかり水気をきる。
    生姜は千切り。
  2. 2
    水1カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ4.5・砂糖小さじ2をひと煮立ちさせ、生アミエビ・生姜を加えて煮る。
    アクが出たら取り除き、汁気が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする