材料(4人分)
- 鶏はらみ
- 380グラム
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、塩小さじ1/2をふって全体に炒め合わせる。
-
- 3
-
- 長ネギ・酒大さじ1を加え、ネギがしんなりするまで炒める。
粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません