柚子と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りにし、ザルで水気をきる。
柚子の皮は千切り。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、豆腐を加えて軽く煮る。
- 3 味噌大さじ2強を溶かし入れる。
- 4 熱い味噌汁をお椀に入れ、柚子の皮を散らしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません