もやし卵焼きのお好み風♪ レシピ・作り方
![もやし卵焼きのお好み風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e8bf86fe3a8e948bfaf0ad41812cca4365c749b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは1センチ幅くらいに切り、しっかり水気をきる。
-
2
もやしに薄力粉大さじ3・和風だし小さじ1をまぶす。
さらに、卵3個を割り入れて混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油少々をひいて熱し、手順2(1/4量)を流し入れる。
蓋をしてホンの少し蒸し焼きにし、表面が固まってきたら裏返して両面に焼き色をつける。 -
4
お好み焼きソース少々・青海苔少々・鰹節少々をかけて出来上がり♪
皿にのらなかったので半分に切ってます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません