もやし卵焼きのお好み風♪ レシピ・作り方

もやし卵焼きのお好み風♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 3個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • 鰹節 適量
  • 青海苔 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは1センチ幅くらいに切り、しっかり水気をきる。
  2. 2 もやしに薄力粉大さじ3・和風だし小さじ1をまぶす。
    さらに、卵3個を割り入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々をひいて熱し、手順2(1/4量)を流し入れる。
    蓋をしてホンの少し蒸し焼きにし、表面が固まってきたら裏返して両面に焼き色をつける。
  4. 4 お好み焼きソース少々・青海苔少々・鰹節少々をかけて出来上がり♪
    皿にのらなかったので半分に切ってます。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017273
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る