材料(4人分)
- 鮭の白子
- 200グラム
- ニラ
- 100グラム
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭の白子に塩少々(多め)をかけて揉み、15分ほど放置。
水で滑りを洗い流し、筋があったら取り除く。一口大に切り、熱湯で色が変わるまで茹でる。
使うのは写真の半量です。
-
- 2
-
- ニラは1~2センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
白子・酒大さじ1を加え、アクが浮いたら取り除く。
-
- 4
-
- ニラを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません