おかかと切り昆布の卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布(生) 120グラム
- 卵 大 4個
- 鰹節 3グラム
- 醤油 小さじ3
- みりん 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 無塩バター 10グラム
作り方
- 1 切り昆布は水で軽く洗い、しっかり水気を拭き取ったら、食べやすい長さに切る。
- 2 卵大4個・切り昆布・鰹節3グラム・醤油大さじ1・みりん小さじ2を混ぜ、味をみて塩こしょう少々で調える。
-
3
無塩バター10グラムをひき、手順2を流しいれる。
淵が固まってきたら箸で大きく混ぜて、半熟に固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません