おかかと切り昆布の卵炒め♪ レシピ・作り方

おかかと切り昆布の卵炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 切り昆布(生) 120グラム
  • 卵 大 4個
  • 鰹節 3グラム
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 切り昆布は水で軽く洗い、しっかり水気を拭き取ったら、食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵大4個・切り昆布・鰹節3グラム・醤油大さじ1・みりん小さじ2を混ぜ、味をみて塩こしょう少々で調える。
  3. 3 無塩バター10グラムをひき、手順2を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きく混ぜて、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017175
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る