づくし柿ソースのフレンチトースト♪ レシピ・作り方

づくし柿ソースのフレンチトースト♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 牛乳 180cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • づくし柿 1個 正味100グラム
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 蜂蜜 少々
  • シナモン 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 食パン1枚を9等分に切る。
    牛乳180cc・砂糖大さじ1・卵1個を混ぜ、食パンを浸して、汁気を全部吸い込むまで放置。
  2. 2 づくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。この状態で100cc。

    柿・レモン汁小さじ1/2をミキサーにかけて滑らかにし、味を見て蜂蜜少々で調える。
  3. 3 無塩バター10グラムをひき、手順1を焼き、表面に焼き色をつける。
  4. 4 手順3を皿に盛り、手順2をかける。
    シナモン少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017153
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る