蜂蜜漬け酢橘のヨーグルト♪ レシピ・作り方

蜂蜜漬け酢橘のヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100cc
  • 酢橘 4個
  • 蜂蜜 80グラム+少々

作り方

  1. 1 酢橘を皮ごと水でよく洗い、薄切りにして種を取り除く。
  2. 2 煮沸消毒した密閉容器に、酢橘・蜂蜜80グラムを入れて冷蔵庫へ。
    そのまま2日間漬ける。
  3. 3 プレーンヨーグルト100ccに蜂蜜ひとまわしをかけ、蜂蜜漬けの酢橘を好きなだけのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300017123
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちヨーグルト
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る