蜂蜜漬け酢橘のサイダー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢橘 4個
- 蜂蜜 80グラム
- 無糖炭酸水 150cc
作り方
- 1 酢橘を皮ごと水でよく洗い、薄切りにして種を取り除く。
-
2
煮沸消毒した密閉容器に、酢橘・蜂蜜80グラムを入れて冷蔵庫へ。
そのまま2日間漬ける。 -
3
手順2の漬け汁大さじ4・無糖炭酸水150ccを混ぜ、蜂蜜漬け酢橘を数枚浮かべる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/22 15:11美味しくいただきました(*^-^*)