アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のおかかチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

里芋
正味150グラム
クリームチーズ
20グラム
かつお節
ひとつかみ
醤油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は小さめの薄切りにし、熱湯で柔らかくなるまで茹で、ザルでしっかり水気を切る。
    クリームチーズは5ミリ角に切る。
  2. 2
    里芋・クリームチーズを混ぜる。
    チーズが全体に絡んだら、かつお節ひとつかみを加えて混ぜ、醤油小さじ1強で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
里芋クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする