青パパイヤと糸蒟蒻のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

青パパイヤ
正味180グラム
糸蒟蒻
300グラム
鷹の爪
少々
醤油
大さじ2弱
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1.5
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷹の爪は小口切り。

    糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。水気を切ったら食べやすい長さに切る。

    青パパイヤは皮をむき、スライサーで細切りにしたら、10分水にさらす。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。

    蒟蒻が熱くなったら、パパイヤ・鷹の爪を加え軽く炒める。

    全体に油がまわったら、砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1.5を加えて混ぜる。
  3. 3
    酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2弱を加えて炒め合わせ、蒟蒻に煮汁の色がうつったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする