材料(4人分)
- 青パパイヤ
- 正味180グラム
- 糸蒟蒻
- 300グラム
- 鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1.5
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。水気を切ったら食べやすい長さに切る。
青パパイヤは皮をむき、スライサーで細切りにしたら、10分水にさらす。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、パパイヤ・鷹の爪を加え軽く炒める。
全体に油がまわったら、砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1.5を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2弱を加えて炒め合わせ、蒟蒻に煮汁の色がうつったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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