麻婆ナスのロコモコ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 3人分
- ナス 小ぶり 2本
- 万能ネギ 3本
- 麻婆豆腐の素 3~4人分
- 卵 3個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ナスは乱切りにする。
万能ネギは小口切り。
麻婆豆腐の素を使いましたが、当然麻婆ナスの素でもいいです。 -
2
多めのサラダ油でナスを揚げ焼きにする。
ナスに焼き色がついたら一旦取り出し、フライパンの油や汚れをふき取る。 -
3
麻婆ナスの素を入れて火にかけ、沸いたらナスを入れて軽く煮る。
ナスから少し水気がでるのでこの段階では濃い目の味付けが調度です。 - 4 フライパンに卵を落とし、半熟の目玉焼きを作る。
-
5
温かいご飯に手順3をかけ、目玉焼きをのせる。
ネギをちらして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません