材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- ニラ
- 20~30グラム
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ2弱
- 冷水
- 50cc
- チューブニンニク
- 1センチ
- ラー油
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは1センチ幅に切り、熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
-
- 2
-
- 冷水50cc。出汁醤油3倍濃縮大さじ2弱・ラー油少々・ニラ・チューブニンニク1センチ・炒りゴマ少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹でる。冷水であらってぬめりを取ったら、ザルでしっかり水気をきる。
-
- 4
-
- うどんを盛りつけ手順2をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません