アプリで広告非表示を体験しよう

ニラぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
ニラ
20~30グラム
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2弱
冷水
50cc
チューブニンニク
1センチ
ラー油
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1センチ幅に切り、熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
  2. 2
    冷水50cc。出汁醤油3倍濃縮大さじ2弱・ラー油少々・ニラ・チューブニンニク1センチ・炒りゴマ少々を混ぜる。
  3. 3
    冷凍うどんを熱湯で茹でる。冷水であらってぬめりを取ったら、ザルでしっかり水気をきる。
  4. 4
    うどんを盛りつけ手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする