ナスの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

ナスの南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 万能ネギ 2本
  • 鷹の爪 少々
  • ラッキョウ酢 150cc
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    ナスは1センチ幅に切り、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 ラッキョウ酢150cc・醤油小さじ1・鷹の爪少々をボールであわせる。
  3. 3 多めのサラダ油を熱し、ナスを素揚げにする。
    薄く焼き色がついたら、取り出して軽く油をきる。
  4. 4 熱いナスを手順2につける。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    万能ネギを小口切りにする。
  5. 5 ナスに味が浸み込んだら皿に盛り、ネギをちらす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016926
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る