ナスの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
![ナスの南蛮漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46725d29e639c426bb7f63987924a73ac9fc5e03.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス 3本
- 万能ネギ 2本
- 鷹の爪 少々
- ラッキョウ酢 150cc
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鷹の爪は小口切り。
ナスは1センチ幅に切り、水気をしっかり拭き取る。 -
2
ラッキョウ酢150cc・醤油小さじ1・鷹の爪少々をボールであわせる。
-
3
多めのサラダ油を熱し、ナスを素揚げにする。
薄く焼き色がついたら、取り出して軽く油をきる。 -
4
熱いナスを手順2につける。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
万能ネギを小口切りにする。 -
5
ナスに味が浸み込んだら皿に盛り、ネギをちらす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません