材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- 豚の薄切り肉
- 60グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- 炒りゴマ
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
- 冷水
- 50cc
- ラー油
- 数滴
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。
長ネギは斜め薄切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。
-
- 2
-
- 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50cc・ラー油数滴を混ぜる。
冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとり、ザルで水気を切る。
-
- 3
-
- うどんにネギ・肉をのせ、炒りゴマ少々をふりかける。
手順2の麺つゆをまわしかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません