アプリで広告非表示を体験しよう

豚と長ネギのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
豚の薄切り肉
60グラム
長ネギ
1/2本
炒りゴマ
少々
麺つゆ2倍濃縮
50cc
冷水
50cc
ラー油
数滴
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。

    長ネギは斜め薄切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50cc・ラー油数滴を混ぜる。

    冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとり、ザルで水気を切る。
  3. 3
    うどんにネギ・肉をのせ、炒りゴマ少々をふりかける。
    手順2の麺つゆをまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする