アプリで広告非表示を体験しよう

刺身蒟蒻カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

温かいご飯
6人分
カレーのルー
6人分
刺身蒟蒻
130グラム
鶏もも肉
280グラム
玉ねぎ 大
1個
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
4カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    刺身蒟蒻は水で軽く洗い、一口大の薄切り。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・蒟蒻の順に入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、水4カップを加えて煮る。
    アクが出たら取り除き、火を止めてルーを割りいれる。

    とろみのでる具材を使ってないので、箱記載の分量より50cc水を減らしました。
  4. 4
    ルーが溶けたら、弱火にかけ混ぜながら軽く煮て、温かいご飯にかけたら出来上がり♪

    食べる前に火を止めて20分くらいおいておくと蒟蒻に味が浸み込んで美味しいです。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする