材料(6人分)
- 温かいご飯
- 6人分
- カレーのルー
- 6人分
- 刺身蒟蒻
- 130グラム
- 鶏もも肉
- 280グラム
- 玉ねぎ 大
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
刺身蒟蒻は水で軽く洗い、一口大の薄切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・蒟蒻の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、水4カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除き、火を止めてルーを割りいれる。
とろみのでる具材を使ってないので、箱記載の分量より50cc水を減らしました。
-
- 4
-
- ルーが溶けたら、弱火にかけ混ぜながら軽く煮て、温かいご飯にかけたら出来上がり♪
食べる前に火を止めて20分くらいおいておくと蒟蒻に味が浸み込んで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません