刺身蒟蒻カレー♪ レシピ・作り方

刺身蒟蒻カレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 温かいご飯 6人分
  • カレーのルー 6人分
  • 刺身蒟蒻 130グラム
  • 鶏もも肉 280グラム
  • 玉ねぎ 大 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 4カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    刺身蒟蒻は水で軽く洗い、一口大の薄切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・蒟蒻の順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水4カップを加えて煮る。
    アクが出たら取り除き、火を止めてルーを割りいれる。

    とろみのでる具材を使ってないので、箱記載の分量より50cc水を減らしました。
  4. 4 ルーが溶けたら、弱火にかけ混ぜながら軽く煮て、温かいご飯にかけたら出来上がり♪

    食べる前に火を止めて20分くらいおいておくと蒟蒻に味が浸み込んで美味しいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016903
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る