刺身蒟蒻カレー♪ レシピ・作り方
![刺身蒟蒻カレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7f3d8f4ed7f6a7bd52d86bc3e88ac06832b565a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
刺身蒟蒻は水で軽く洗い、一口大の薄切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・蒟蒻の順に入れて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、水4カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除き、火を止めてルーを割りいれる。
とろみのでる具材を使ってないので、箱記載の分量より50cc水を減らしました。 -
4
ルーが溶けたら、弱火にかけ混ぜながら軽く煮て、温かいご飯にかけたら出来上がり♪
食べる前に火を止めて20分くらいおいておくと蒟蒻に味が浸み込んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません