*豚ヒレ肉のトルネードステーキ☆バター醤油味* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 1/2 本
- ベーコン
- 3 枚~
- 塩
- 4 つまみ
- 胡椒
- 6 ふり
- バター
- 6 g
- 醤油
- 大匙 1/2
- 白ワイン
- 小匙 1
- サラダ油
- 大匙 1
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を3センチ程度の厚切りにし、ベーコンを巻き付け楊枝で止めます。塩、胡椒を両面に振ります。
ベーコンが大きければ縦に半分に切る等調節します。
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- 2
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- フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、焼いていきます。動かさずに2分焼き、中火の弱火で裏返して蓋を閉じ4分焼きます。
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- 3
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- 焼きあがったらお皿へ取り出します。
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- 4
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- ソースを作ります。
焼いた後のフライパンへ醤油、バター、白ワインを入れ、ジュワーとなったら3、のお肉にかけます。
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- 5
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- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は叩いたりせず、そのまま使います。
きっかけ
働いていたウン十年前、こういうの作っていました。