アプリで広告非表示を体験しよう

*豚ヒレ肉のトルネードステーキ☆バター醤油味* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
豚ヒレ肉を厚切りにし、ベーコンで巻いて焼きました。味はバター醤油味でどこか懐かしい味!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ヒレ肉
1/2 本
ベーコン
3 枚~
4 つまみ
胡椒
6 ふり
バター
6 g
醤油
大匙 1/2
白ワイン
小匙 1
サラダ油
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を3センチ程度の厚切りにし、ベーコンを巻き付け楊枝で止めます。塩、胡椒を両面に振ります。
    ベーコンが大きければ縦に半分に切る等調節します。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、焼いていきます。動かさずに2分焼き、中火の弱火で裏返して蓋を閉じ4分焼きます。
  3. 3
    焼きあがったらお皿へ取り出します。
  4. 4
    ソースを作ります。
    焼いた後のフライパンへ醤油、バター、白ワインを入れ、ジュワーとなったら3、のお肉にかけます。
  5. 5
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は叩いたりせず、そのまま使います。

きっかけ

働いていたウン十年前、こういうの作っていました。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 豚ヒレ ベーコン トルネードステーキ
料理名
豚ヒレ肉のトルネードステーキ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/25 09:46
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
hirono-aoi
お口にあったようで良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m
2018/10/18 10:33
まだ作ってる最中に摘み食いされ、無くなりそうだったので調理中の写真になりました。結果ソースを作る前に無くなってしまいました(笑)今度はソースも作ります!
☆Nobu
そぉだったのですね。。。また作ってみてください。お肉って、黒いお皿合いますね~つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする