小エビと玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小エビ
正味180グラム
玉ねぎ 小
1/2個
天ぷら粉
50グラム
薄力粉
少々
冷水
大さじ4
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。

    小エビは水で洗い、頭を取り除く。ザルにのせ水気をしっかり切り、キッチンペーパーで拭く。エビは頭をとって180グラム。
  2. 2
    玉ねぎ・小エビに、薄力粉少々を入れて全体に混ぜる。
  3. 3
    さらに、天ぷら粉50グラム・冷水大さじ4を加え、ザックリ混ぜる。
  4. 4
    熱したサラダ油に、手順3をお玉でひとまとめにして流しいれる。

    固まってきたら、裏返して両面揚げる。
  5. 5
    軽く油をきって、塩少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする