材料(3人分)
- 小エビ
- 正味180グラム
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 少々
- 冷水
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
小エビは水で洗い、頭を取り除く。ザルにのせ水気をしっかり切り、キッチンペーパーで拭く。エビは頭をとって180グラム。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・小エビに、薄力粉少々を入れて全体に混ぜる。
-
- 3
-
- さらに、天ぷら粉50グラム・冷水大さじ4を加え、ザックリ混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したサラダ油に、手順3をお玉でひとまとめにして流しいれる。
固まってきたら、裏返して両面揚げる。
-
- 5
-
- 軽く油をきって、塩少々をふったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません