材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 白花豆の甘煮
- 50グラム
- 蜂蜜
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンに薄くマーガリンをぬる。
白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
-
- 2
-
- 白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
スプーンで豆を潰し、蜂蜜少々で調える。
普通の餡子くらいの甘さはあったほうが美味しいです。
-
- 3
-
- 食パンに手順2をぬり、とろけるチーズひとつかみをのせる。
-
- 4
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません