アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆のチーズトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

食パン
1枚
白花豆の甘煮
50グラム
蜂蜜
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ
粗挽きこしょう
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに薄くマーガリンをぬる。
    白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
  2. 2
    白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
    スプーンで豆を潰し、蜂蜜少々で調える。

    普通の餡子くらいの甘さはあったほうが美味しいです。
  3. 3
    食パンに手順2をぬり、とろけるチーズひとつかみをのせる。
  4. 4
    トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする