材料(4人分)
- 刺身用マグロ
- 200グラム
- キュウリ
- 1本
- チューブニンニク
- 2センチ
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロは余分な水気を拭き取り、一口大の薄切り。
醤油大さじ1.5・みりん大さじ1・チューブニンニク2センチを混ぜ、マグロを漬ける。
ラップを押し付けて冷蔵庫で1時間放置。
-
- 2
-
- キュウリは角切りにし、塩少々をふる。
しんなりしたら水気を絞る。
薄く塩味がつく感じに。
-
- 3
-
- 汁気を切ったマグロ・キュウリ・ゴマ油少々を混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません