材料(1~2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ほうれん草
- 2束
- しめじなど
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 大匙1程度
- コンソメ
- 大匙1程度
- 牛乳
- 100ml~200ml
- 小麦粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鶏肉には塩コショウで下味をつけ、フライパンで1としめじをじっくり炒めます。
-
- 3
- 2に塩コショウを振り、小麦粉を加えてしっかりと炒めます。
-
- 4
- 3に牛乳とコンソメを加え、とろみがつけば完成です。
おいしくなるコツ
味見しながら調節してください。
きっかけ
牛乳を使いたかった