材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 温泉卵
- 4個
- アボカド
- 1~1.5個
- レモン汁
- 少々
- 鶏ささみ
- 4本
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- チューブわさび
- 3センチ
作り方
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- 1
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- 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分弱放置しておけば出来上がり。
-
- 2
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- ささみに酒少々・塩こしょう少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分強加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。
-
- 3
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- ササミに火が通って触れるくらいに冷めたら、手で解す。皿の煮汁をまぶして下味をつける(このままでも食べれるくらいの味)。
アボカドは5ミリ角に切り、レモン汁少々をふる。
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- 4
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- 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・チューブわさび3センチを良く混ぜる。
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- 5
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- 温かいご飯に、ササミ・アボカドをのせる。
中央に窪みを作り、温泉卵を割り落とす。
手順4をかけたら出来上がり♪
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