ニンニクの芽と人参のかき揚げ♪ レシピ・作り方

ニンニクの芽と人参のかき揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 100グラム
  • 人参 1/2本
  • てんぷら粉 50グラム
  • 冷水 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3センチ幅に切る。
    人参はスライサーで細切り。
  2. 2 手順1・天ぷら粉50グラムを混ぜる。
    さらに冷水大さじ4を加えて混ぜる。
  3. 3 熱したサラダ油に、6等分の量をスプーンにすくって、ひとまとめにして入れる。
    固まったら、裏返して両面揚げる。
  4. 4 軽く油をきったら、塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016597
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/06/12 22:26
    ニンニクの芽と人参のかき揚げ♪
    新玉ねぎも加えてボリュームアップ♪
    いつもと違う一品が美味しいと好評でした。
    ごちそうさまです。
  • メリッコ
    メリッコ
    2020/06/08 18:44
    ニンニクの芽と人参のかき揚げ♪
    こんにちは♪
    にんにくの芽を揚げるのは初めてだったのですが、甘みが増してとてもおいしかったです!また作りたいと思います。
    ごちそうさまでした(´∀`)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る