ニンニクの芽と人参のかき揚げ♪ レシピ・作り方
![ニンニクの芽と人参のかき揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65662c84aa1f3397be63363697853e805da71cd1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ニンニクの芽 100グラム
- 人参 1/2本
- てんぷら粉 50グラム
- 冷水 大さじ4
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
ニンニクの芽は3センチ幅に切る。
人参はスライサーで細切り。 -
2
手順1・天ぷら粉50グラムを混ぜる。
さらに冷水大さじ4を加えて混ぜる。 -
3
熱したサラダ油に、6等分の量をスプーンにすくって、ひとまとめにして入れる。
固まったら、裏返して両面揚げる。 -
4
軽く油をきったら、塩少々をふって食べる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件