材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 茹でトウモロコシ
- 大さじ3
- ライトツナ缶
- 1/2個
- マヨネーズ
- 少々
- 麺つゆストレート
- 100cc
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは缶詰でも冷凍でもOK。
生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで4分加熱。
そのまま荒熱がとれるまで待つ。
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- 2
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- 包丁で実をこそぎ落とす。
実際に使うのは大さじ3です。
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- 3
-
- 素麺は熱湯で茹でる。水で洗ってぬめりをとったら、冷水でしめる。
ザルでしっかり水気を切る。
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- 4
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- 素麺を皿に盛り、ツナ缶1/2個(汁が入ってもOK)・トウモロコシをのせ、マヨネーズ少々をまわしかける。
麺つゆストレート100ccをかけ、お好みで粗挽きこしょう少々。
出来上がり♪
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