アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨコーンのぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

素麺
1束
茹でトウモロコシ
大さじ3
ライトツナ缶
1/2個
マヨネーズ
少々
麺つゆストレート
100cc
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは缶詰でも冷凍でもOK。

    生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで4分加熱。
    そのまま荒熱がとれるまで待つ。
  2. 2
    包丁で実をこそぎ落とす。
    実際に使うのは大さじ3です。
  3. 3
    素麺は熱湯で茹でる。水で洗ってぬめりをとったら、冷水でしめる。
    ザルでしっかり水気を切る。
  4. 4
    素麺を皿に盛り、ツナ缶1/2個(汁が入ってもOK)・トウモロコシをのせ、マヨネーズ少々をまわしかける。
    麺つゆストレート100ccをかけ、お好みで粗挽きこしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする