豆乳パイン寒天♪ レシピ・作り方
![豆乳パイン寒天♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6664799a103130ddd8bdb6b4011caaeab8b94ac1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 缶詰のパイナップル 2.5枚
- 缶詰の汁 1カップ
- 豆乳 1カップ
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉寒天 2グラム
作り方
-
1
パイナップルは小さく切る。
-
2
鍋に缶詰の汁・粉寒天・水50ccを混ぜ、弱火にかけ、沸騰したところから2分間しっかり混ぜて煮溶かす。
砂糖大さじ2を加えて溶かし、豆乳を加え沸騰させないよう温める。 -
3
パイナップルを入れた容器に、手順2を入れる。
冷水で荒熱をとったら冷蔵庫へ。 -
4
固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません