豆乳パイン寒天♪ レシピ・作り方

豆乳パイン寒天♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 缶詰のパイナップル 2.5枚
  • 缶詰の汁 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 パイナップルは小さく切る。
  2. 2 鍋に缶詰の汁・粉寒天・水50ccを混ぜ、弱火にかけ、沸騰したところから2分間しっかり混ぜて煮溶かす。
    砂糖大さじ2を加えて溶かし、豆乳を加え沸騰させないよう温める。
  3. 3 パイナップルを入れた容器に、手順2を入れる。
    冷水で荒熱をとったら冷蔵庫へ。
  4. 4 固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016452
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る