アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップの卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

生おから
200グラム
冷凍ミックスベジタブル
100グラム
ウィンナー
4本
300cc
ケチャップ
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分弱加熱。
    ミックスベジタブルは凍ったままでOK。
    ウィンナーは小口切り。
  2. 2
    サラダ油小さじ2をひき、ウィンナー・ミックスベジタブル→生おからの順に入れて炒め合わせる。
    全体にだまをなくしてほぐれたら、コンソメ顆粒小さじ2・砂糖小さじ2を加えて混ぜる。
  3. 3
    水300cc・ケチャップ大さじ3を加えて炒め合わせる。
    好みの感じに水分をとばしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
おからソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする