材料(5人分)
- 生おから
- 200グラム
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100グラム
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 300cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分弱加熱。
ミックスベジタブルは凍ったままでOK。
ウィンナーは小口切り。
-
- 2
-
- サラダ油小さじ2をひき、ウィンナー・ミックスベジタブル→生おからの順に入れて炒め合わせる。
全体にだまをなくしてほぐれたら、コンソメ顆粒小さじ2・砂糖小さじ2を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 水300cc・ケチャップ大さじ3を加えて炒め合わせる。
好みの感じに水分をとばしたら出来上がり♪
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