材料(4人分)
- 生おから
- 200グラム
- ライトツナ缶
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 150グラム
- 水
- 1カップ
- 出汁醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1強
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分弱加熱。
ミックスベジタブルは凍ったままでOK。
-
- 2
-
- サラダ油小さじ2をひき、ミックスベジタブル→生おからの順に入れて炒め合わせる。
砂糖大さじ1強も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 汁ごとのライトツナ缶1個・水1カップ・出汁醤油大さじ3を加えて炒める。
好みの感じに汁気を飛ばしたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません